“为福添彩”倾情助力残疾人让特殊群体的世界更美好

当前位置:首页>市地之窗>东营>东营彩闻 2020-08-04 09:19:00 来源: 东营福彩 作者: 张亚萍

多一点关爱,世界更美丽;多一点关怀,社会更和谐;多一点帮扶,残疾人更幸福、更温暖。对于这个特殊的群体,他们的生活时刻充满着困难和不易,但是他们却从未放弃追求美好生活的梦想。近日,山东福彩“为福添彩”公益救助小组为身残志坚的范东明和刘真真家中看望走访,为他们的生活再添亮色。

奋斗的青春最美丽  他用脚绘制出多彩的人生

“风吹灭了一根接一根的蜡烛,你又倔强地划着火柴,想再一次点燃春天。”“虽然沉默不语,但是也渴望盛开,也有自己的梦想。”……这些饱含深意的诗句出自右脚诗人左岸的诗集,范东明笔名左岸,7个月大时,他被诊断为先天性脑瘫,但是文字给他打开了另外一个世界,他用右脚敲出了一首首动人的诗歌。他相继出版《左岸之贝——回到耳朵的诗意》、《梦里百花盛开》两本诗集。身体残疾,口不能言,终日与四平米的房子和电脑为伴,命运显然没有让范东明享受到正常的生活,但范东明从未停止对生活的热爱,反而用诗歌和梦想活出了自己的风采。山东福彩“为福添彩”公益救助小组7月29日来到了范东明家中,为他送来福彩爱心救助金5000元,为他的梦想加油,为他的生活添彩。

无畏艰难向幸福出发  爱让生命不再渐冻

当生命被冰冻住,你清晰地察觉身体一部分、一部分地逐渐萎缩和无力,逐渐的走向死亡,面对死亡你却无能为力。如果是你,你会有勇气吗?如果是你,你每天会干什么?4岁被确诊为大动脉炎,9岁被确诊为肌萎缩症,12岁肢体瘫痪,16岁全身瘫痪,医生宣判生命最多能够延续到18岁。在残酷的命运挑战面前,刘真真没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,她对人生依旧充满了信心。刘真真凭借着自己的坚强已经走过了38个春秋,她结婚生子、开网店微店、创作故事散文、写作商业文稿、参加宣讲比赛……一次次创造着生命的奇迹。“感觉我的生活很美好,好多事情等我去学去体验。虽然也体会了生活的艰辛,但也让我更珍惜生活给予我的一切”。38岁的刘真真,正用她对待生命的乐观和坚强让人们重新去审视生命的本质和意义!一路做来,一路抗争,虽然有艰辛有痛苦,却也有收获和幸福。她从来不言放弃,因为她相信只要有梦想就会有希望,7月30日,“为福添彩”活动为她送来福彩爱心救助金3000元,追梦路上,福彩相伴,让我们一路向前。

    命运给了你一条崎岖不平的路,你却要开垦美丽的草坪。也许要经历更多的艰难和泥泞,追梦路上,福彩与您结伴而行。每一份福彩公益救助金,都是一份沉甸甸的愛,福彩人始终铭记责任和使命,积涓成河,聚沙成塔,为社会福利和公益事业添砖加瓦,为每一个需要帮助的人送来爱心与关怀。

相关新闻

福建体彩网