聊城市福彩中心集中學習《習近平談治國理政》第三卷

當前位置:首頁>市地之窗>聊城>聊城彩聞 2020-08-10 16:54:00 來源: 作者: 鄧秀娟 攝影:張弘揚

為深入學習習近平新時代中國特色社會主義思想,按照市民政局黨組要求,8月7日,聊城市福彩中心黨支部書記孔瑞霞帶領全體干部職工集中學習《習近平談治國理政》第三卷。

 

會上,孔書記帶領全體干部職工認真學習領會了《習近平談治國理政》第三卷第一章譜寫新時代中國特色社會主義新篇章的內容。《習近平談治國理政》第三卷生動記錄了黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央,著眼中華民族偉大復興戰略全局和世界百年未有之大變局,不忘初心、牢記使命,統攬偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,團結帶領全黨全軍全國各族人民推動黨和國家各項事業取得新的重大進展的偉大實踐,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體貢獻的智慧方案,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。

《習近平談治國理政》第三卷的出版發行,對于推動廣大黨員、干部和群眾學懂弄通做實習近平新時代中國特色社會主義思想,系統掌握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;對于幫助國際社會更好了解這一重要思想的主要內容,增進對中國共產黨為什么“能”、馬克思主義為什么“行”、中國特色社會主義為什么“好”的認識和理解,具有重要意義。

 

孔書記強調,認真學習《習近平談治國理政》第三卷,是用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝全黨、教育人民的重大政治任務。市中心全體干部職工要準確把握《習近平談治國理政》第三卷的核心要義,深刻認識《習近平談治國理政》第三卷的重大意義,把學習第三卷作為一項重大政治任務抓緊抓實抓到位,要以高度的政治自覺全面系統學、深入思考學、聯系實際學,在推動習近平新時代中國特色社會主義思想入腦入心、見行見效上下功夫,真正做到學思用貫通、知信行統一,推動學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想走深走實。

相關新聞

福建体彩网